ЛЕНТА


Анальные мазки на коронавирус COVID-19 сделали обязательными для въезда в Китай

Коронавирус  •  4-03-2021, 20:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Анальные мазки на наличие инфекции коронавируса COVID-19 сделали обязательными для всех въезжающих в Китай. Такие данные опубликовал британский таблоид The Times.

 

Анальные мазки на коронавирус COVID-19 сделали обязательными для въезда в Китай

 

Издание отмечает, что власти КНР считают такой метод проверки более точным, чем привычное взятие биоматериала из горла и носа. В аэропортах Пекина и Шанхая уже установлены соответствующие пункты тестирования для проведения процедуры.   

 

Впервые такая практика началась в Китае в конце января 2021 года. Тогда брать анализ на коронавирус таким образом начали выборочно у школьников и учителей, а также у некоторых туристов.

 

Этот метод наряду с тестированием биоматериала из носа и горла ввели после того, как в одной из местных школ был обнаружен бессимптомный больной с инфекцией SARS-COV-2.

 

Проведение данной процедуры раскритиковали представители японского правительства, пожаловавшиеся на душевные муки, которым подвергаются после ее прохождения. 

 

Аналогичные жалобы высказывали и представители дипмиссии США, которые обращали внимание на то, что по прилету их заставляли сдавать анальные тесты на COVID-19. Китайские власти такую информация со стороны американской стороны опровергли и заявили, что к такой процедуре их не принуждали.



0
7
0
2
0