ЛЕНТА


У новорожденного ребенка нашли новый мутировавший коронавирус COVID-19

Коронавирус  •  3-03-2021, 01:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Команда исследователей из Швеции нашла у новорожденного ребенка новый мутировавший тип коронавируса COVID-19, что является первым генетическим изменением такого типа в истории наблюдений за инфекцией, рассказывает издание The Conversation.

 

У новорожденного ребенка нашли новый мутировавший коронавирус COVID-19

 

Речь идет о беременной женщине из Швеции, которую из-за внезапной и сильной боли в животе экстренно госпитализировали в больницу. Врачи университетской больницы Мальмё заметили, что у будущего ребенка аномально низкая частота сердечных сокращений, что может быть признаком того, что ребенок не получает достаточно кислорода. 

 

Врачи сделали экстренное кесарево сечение. Анализы крови ребенка подтвердили, что у него очень низкий уровень кислорода, а тесты на COVID-19, проведенные у него и матери, показали, что они оба инфицированы. 

 

Врачи секвенировали геном вируса, чтобы подтвердить возможность того, что ребенок был инфицирован COVID-19 в утробе матери, что в итоге и выяснилось. Поскольку ребенок был изолирован от матери сразу после кесарева сечения и не контактировал с другими членами семьи во время этих тестов, результаты подтвердили, что новорожденный действительно заразился до рождения.

 

Однако несколько дней спустя новое генетическое секвенирование показало, что популяция вируса ребенка изменилась и содержала его мутировавшую версию. Доктор Махрин Зейгхам, которая участвовала в исследовании, заявила, что это первый случай генетического изменения коронавируса, когда удалось зафиксировать случай мутации коронавируса при его передаче от матери к еще не родившемуся плоду.

 

Зейгхэм добавил, что, хотя такие мутации являются обычным явлением, эта мутация (называемая A107G) произошла всего через пять дней после рождения ребенка. По ее словам, генетические изменения могут быть связаны с контактом ребенка с внешней средой за пределами утробы матери, но они произошли удивительно быстро.

 

Мать выздоровела от COVID-19 и была выписана через четыре дня, но ребенку потребовался уход в неонатальном отделении, потому что он родился на 34 неделе беременности. У ребенка выработались антитела против вируса и после рождения у него не было серьезных симптомов.



0
3
2
0
1