ЛЕНТА


ВОЗ выявила рост заболеваемости COVID-19 впервые в семь недель

Коронавирус  •  1-03-2021, 21:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители ВОЗ выявили рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в четырех крупных регионах из шести впервые за семь недель. Такие данные во время брифинга озвучил Тедрос Гебрейесус, являющийся генеральным директором организации.

 

ВОЗ выявила рост заболеваемости COVID-19 впервые в семь недель

 

На прошлой неделе было выявлено 2,6 миллиона новых случаев SARS-COV-2, в то время как за неделю до этого эксперты подтвердили 2,5 миллиона инфекций, рассказал он.  

 

Такое развитие событий не удивило эксперта, однако вызвало определенное разочарование. При этом глава ВОЗ не сообщил, в каких именно регионах зафиксирован рост заболеваемости, однако прозвучали такие названия как Восточное Средиземноморье, Европа, Юго-восточная Азия, а также Южная и Северная Америка.      

 

Сейчас в ВОЗ пытаются установить причины скачка роста новых случаев COVID-19. Среди одной из возможных причин представитель организации назвал послабление ограничений, которые были введены во многих странахранее.

 

Еще одной причиной, из-за чего больных впервые за семь недель стало больше, Гебрейесус назвал циркуляцию новых штаммов SARS-COV-2 - британского, южноафриканского и бразильского, которые являются более трансмиссивными и быстрее передаются. 

 

По его словам, многие люди слишком рано начали терять бдительность и расслабляться, сильно понадеявшись на вакцины. Данные препараты лишь помогают избежать тяжелого течения заболевания, а не самого заражения, заметил глава Всемирной организации здравоохранения.



0
0
0
0
0