ЛЕНТА


В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса

Коронавирус  •  26-02-2021, 00:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Две независимые группы ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса SARS-COV-2, сообщает CNN.

 

В Нью-Йорке обнаружили стойкий от вакцин штамм коронавируса

 

Эксперты установили, что ни иммунная система организма, ни антитела не защитят от нового типа вируса. Вариант под названием B.1.526 появился в Нью-Йорке и на северо-востоке страны. По словам экспертов из Колумбии, он содержит мутации, которые помогают избежать естественного иммунного ответа организма. Моноклональные антитела также не защищают от него, говорится в отчете.

 

Как сообщает CNN, одна из мутаций напоминает вариант B.1.351, впервые обнаруженный в Южной Африке. В каком-то смысле он оказался устойчивым к реакции организма после вакцинации и при этом становится  наиболее распространенным в США штаммом.

 

"С конца декабря до середины февраля мы наблюдали неуклонное увеличение уровня выявления, с тревожным ростом до 12,7% за последние две недели", - заявили в команде ученых.


Больше всего исследователей беспокоит наличие мутации E484K. По их мнению, она обладает способностью частично избегать иммунной реакции организма, а также не поддается воздействию искусственно выработанных антител.

 

По мнению экспертов, чем больше людей заражено и чем дольше длится пандемия, тем больше вероятность появления новых мутаций коронавируса. Большинство приходят и уходят, другие остаются и приспосабливаются.



0
0
1
9
3