ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Австрийские учёные определили срок сохранения иммунитета к коронавирусу COVID-19

Коронавирус  •  21-02-2021, 11:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Исследование австрийских учёных показало, что девять из десяти жителей горнолыжного курорта Ишгль, которые заразились инфекцией SARS-COV-2, сохранили длительный иммунитет к коронавирусу COVID-19.

 

Определен срок сохранения иммунитета к коронавирусу COVID-19

 

У людей, живущих в Ишгле, по-прежнему высокий уровень антител, спустя почти год после вспышки, отмечается в результатах исследовании ученых Медицинского университета Инсбрука в Австралии.

 

Изучение проводилось в ноябре 2020 года среди 900 волонтеров горнолыжного курорта в возрасте от 18 до 89 лет. Из 900 протестированных 801 все еще сохраняли антитела по крайней мере спустя шесть месяцев после первого заражения вирусом.

 

«С их образцами крови был проанализирован иммунитет с использованием серологических тестов на антитела и специальных методов измерения клеточной защиты», - сказала автор исследования Вегена Борена, передает Euronews.


«Таким образом, Медицинский университет Инсбрука может внести решающий вклад в вопрос о том, как долго сохраняется иммунитет после заражения SARS-COV-2», - сказал президент университета Вольфганг Флейшхакер.


Авторы также сообщили общественности, что коллективного иммунитета в этом регионе нет.

 

Штат Тироль в настоящее время находится в изоляции после того, как новый штамм коронавируса распространился среди лыжников и сноубордистов, в то время как для катания по склону требуется наличие отрицательного теста на COVID-19.



3
0
0
1
1