ЛЕНТА


Французский эпидемиолог спрогнозировал пандемию COVID-19 до лета 2022 года

Коронавирус  •  18-02-2021, 20:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пандемию коронавируса не удастся взять под контроль до лета 2022 года, считает французский эпидемиолог профессор Дидье Питте. По его словам, впереди у человечества два тяжелых месяца.

 

Французский эпидемиолог спрогнозировал пандемию COVID-19 до лета 2022 года

 

Конец зимы и начало весны будут трудными, так как респираторные вирусы легко распространяются при холодной погоде, сказал Питте, глава программы инфекционного контроля в Университетской больнице Женевы.

 

По словам эпидемиолога, первая оценка эффективности кампании вакцинации от COVID-19 станет возможной через несколько месяцев после ее начала, то есть в к июню.

 

Профессор также предупредил о новых вариантах коронавируса и заявил, что для борьбы с ними, скорее всего, потребуются новые вакцины.

 

Обеспокоенность Питте продолжительностью пандемии разделяют и другие французские аналитики. Согласно опросу, проведенному для BFM TV, всего 31 процент французов полагают, что «возвращение к нормальной жизни», которая было до пандемии, возможно в 2021 году. 30 процентов считают, что это произойдет не раньше 2022 года, а 17% - что не позже следующего года.



0
0
0
0
1