ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ сообщила о возможности третьей волны заражений коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  16-02-2021, 23:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в России, заявила журналистам о возможности начала третьей волны коронавируса COVID-19 в мире, если сами люди потеряют бдительность, передает «Россия 1».

 

В ВОЗ назвали условие начала третьей волны коронавируса COVID-19

 

По словам эксперта, коллективный иммунитет от инфекции в обществе еще не выработан, хотя в мире уже фиксируется снижения количества вновь выявленных случаев SARS-COV-2. Поэтому все будет зависеть от осторожности самих людей, заметила Вуйнович.

 

Премьер-министр Словакии Игорь Матович считает, что его стране следует начать переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник V" против COVID-19. Во вторник он написал, что без вакцины нельзя обойтись.

 

В Швеции количество новых случаев заражения коронавирусом увеличилось впервые с начала января. Шведские службы здравоохранения во вторник сообщили, что существует высокий риск третьей волны заболевания.

 

«Мы очень обеспокоены возможностью третьей волны коронавируса  COVID-19. Население пока не застраховано, поскольку вакцинация против коонавируса все еще продолжается», - заявила во время пресс-конференции Карин Тегмарк Виселль из Управления общественного здравоохранения.


О задержке поступления вакцин против COVID-19 в страну заявил и министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передают украинские СМИ. Он отметил, что препарат поступит в Киев к среде. Ранее было объявлено, что вакцинация начнется 15 февраля.



0
1
0
0
6