ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Выявлена опасность нового британского штамма для переболевших COVID-19

Коронавирус  •  15-02-2021, 00:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский инфекционист Евгений Тимаков прокомментировал появление в Великобритании нового штамма коронавируса и предупредил об опасности его распространения в России, пишут РИА Новости.

 

 Выявлена опасность нового британского штамма для переболевших COVID-19

 

Медики предупредили о том, что штамм из Британии придёт в Россию. Для нового типа вируса особо уязвимы люди, перенесшие инфекцию в лёгкой форме.

 

Коронавирусная инфекция мутирует. Мутации, которые нам известны, через время придут на территорию России. Категория людей, невосприимчивая к коронавирусу, более уязвима для нового инфекционного штамма. Штамм из Британии передаётся быстрее – сообщил инфекционист Евгений Тимаков. 

 

Перенесшие заболевание в лёгкой форме становятся более уязвимыми для новых видов инфекции. В лёгкой форме инфекция развивается не полностью. Память иммунитета не формируется. Поэтому эти люди находятся в зоне риска. Дальнейшее течение болезни неизвестно. 

 

Невозможно избежать повторных случаев заражения. В том числе и для тех, кто переболел SARS-CoV-2 в выраженной форме. Инфецированные ранее в активной форме легче переносят новый штамм. Переболевшие коронавирусом в бессимптомной форме, после заражения британским штаммом, болеют с выраженными симптомами – заявил Тимаков. 



1
1
0
3
4