ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


США обеспокоены первыми выводами комиссии ВОЗ о происхождении коронавируса

Коронавирус  •  13-02-2021, 20:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам представителя Белого дома Джейка Салливана, в США обеспокоены первыми выводами, полученными экспертами миссии ВОЗ о происхождении коронавируса COVID-19, полученными во время миссии в Китай.

 

США обеспокоены первыми выводами комиссии ВОЗ о происхождении коронавируса

 

Советник президента Джо Байдена по нацбезопасности заявил, что доклад, который выпускает группа исследователей, побывавших в Ухане, должен быть подготовлен независимо, беспристрастно и без влияния на процесс со стороны властей Пекина.

 

«Мы глубоко обеспокоены тем, как были получены первые результаты расследования COVID-19, и у нас есть вопросы о процессе, использованном для их достижения», - отметил Джейк Салливан.


Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в пятницу заявил, что все гипотезы о происхождении COVID-19 все еще остаются открытыми, поскольку в Вашингтоне заявили, что хотят изучить данные миссии под руководством ВОЗ о том, где впервые появился вирус.

 

Группа ученых под руководством Всемирной организации здравоохранения, которая провела четыре недели в Китае, изучая происхождение вспышки инфекции SARS-COV-2, недавно заявила, что не рассматривает версию того, что вирус могут "сбежать" из лаборатории, поскольку это очень маловероятно.

 

Администрация экс-президента США Дональда Трампа заявляла о подозрениях, что вирус мог появиться в китайской лаборатории и "сбежать" из нее, однако в Пекине это категорически отрицали.

 

Салливан отметил, что президент США Джо Байден быстро отменил решение о выходе из ВОЗ, но заметил, что организации еще предстоит вернуть к себе доверие. По его словам, в будущем все страны, включая Китай, должны открыто и совместно участвовать в процессе предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.



47
115
53
46
57