ЛЕНТА


Доктор Мясников предупредил о приближении более смертельной чем COVID-19 пандемии

Коронавирус  •  13-02-2021, 15:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников дал комментарий изданию Ura.ru и предупредил человечество о приближении новой и более смертельной пандемии, чем появившийся в декабре 2019 года коронавирус COVID-19.

 

Мясников предупредил о приближении более смертельной пандемии

 

Авторитетный доктор считает эпидемию SARS-COV-2 лишь тренировочным испытанием перед появлением в мире инфекций куда опаснее. Мясников заметил, что такая пандемия может возникнуть по двум разным причинам.

 

"Первая - вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая - когда начнет переходить уже от человека к человеку", - сказал врач.


По его словам, куда более опасная и серьезная пандемии уже лишь в двух мутациях от человека. В настоящее время остается только ждать момента, когда она может появиться в мире, заявил известный российский медик.

 

16 января доктор Мясников уже предупреждал о возможности появления новой пандемии. Тогда он заострил внимание экспертного сообщества на необходимости создать универсальную вакцину от гриппа уже сейчас, поскольку если ее начать делать во время новой эпидемии, то это может привести как к большим затратам, так и большему числу жертв, которых можно было бы избежать. 

 

Ранее американский миллиардер Билл Гейтс также предупреждал о возможном появлении в мире новых опасных инфекций. Это стало возможно, поскольку такие "пандемические вирусы" смогут изготовить и распространить биотеррористы. Он также предупредил о том, что в таком случае пандемии опаснее COVID-19 могут в будущем возникать регулярно - хоть каждый год. 



4
2
5
34
18