ЛЕНТА


Коронавирус COVID-19 может бесконечно оставаться в головном мозге

Коронавирус  •  10-02-2021, 18:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые из университета Джорджии в ходе исследований на грызунах установили, что коронавирус COVID-19 может бесконечно оставаться в головном мозге после перенесения заболевания. 

 

 

Эксперты США сообщили о влиянии коронавируса на мозг

 

В отличие от лёгких человека, концентрация вируса в данном органе оказалась превышена 1000 раз. В мозге грызунов протекала воспалительная реакция. По сравнению с лёгкими содержание цитокинов выросло от 10 до 50 раз.

 

Исследования учёных доказали, что через время лёгкие полностью очищаются от коронавируса. После испытаний над грызунами эксперты узнали, что коронавирус остаётся в мозге. Этим объясняется появление мигреней, головокружений и бессонницы. 

 

Врачи отметили высокий процент смертности после выздоровления от COVID-19. После выздоровления в мозге протекает воспалительная реакция, количество цитокинов возрастает от 10 до 50 раз. Подобное состояние вызвало гибель некоторых грызунов. 

 

Оксфордские специалисты заметили неврологические и психологические изменения у переболевших коронавирусом. У многих переболевших SARS-CoV-2 спустя полгода-год зафиксировано изменение психики на 13%.

 

Коронавирус оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Приводит к нарушению тромбообразовательного процесса, приводит к воспалению кровеносных сосудов, создаёт риск для развития инсультов и инфарктов.

4
1
0
41
9