ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ назвала четыре версии передачи коронавируса COVID-19 к человеку

Коронавирус  •  9-02-2021, 16:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 февраля эксперты ВОЗ изучили лабораторию и рынок морепродуктов в Ухане и назвали четыре версии передачи коронавируса COVID-19 к человеку.

 

ВОЗ назвала четыре версии передачи коронавируса COVID-19 к человеку

 

По словам Питера Бен Эмбарека, члена миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Ухане, наиболее вероятной гипотезой заражения людей коронавирусом SARS-COV-2 является его передача из естественного резервуара через промежуточный животных.

 

"Первая - это прямая передача инфекции от животного к человеку. Вторая гипотеза основывается на том, что вирус мог передаться через промежуточное животное, которое близко к человеку и в котором инфекция могла приспособиться и циркулировать до момента передачи к человеку. Третья версия связана с заражением через цепочку продуктов, в особенности замороженных, поверхность которых могла быть источником передачи вируса к человеку либо через еду. И четвертая гипотеза - это утечка вируса из лаборатории",  отметил Петер Бен Эмбарек.


По словам эксперта, также возможно, что коронавирус заразил людей через замороженные продукты или передался непосредственно от исходного животного-переносчика, которым могли быть летучие мыши. Однако эти две гипотезы были сочтены менее вероятными.

 

Неясно, какие животные могли быть косвенными переносчиками коронавируса SARS-COV-2 и передали его человеку. Кролики, барсуки и бамбуковые крысы, например, могут быть восприимчивы к инфекции, заявили члены миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Ухане.

 

Также пока неизвестно, как инфекция попала на рынок морепродуктов Хуанань в Ухане, где появились первые массовые случаи заболевания COVID-19. Это могло произойти через зараженного человека или продукт, отметил представитель миссии Питер Бен Эмбарек.

 

Во время визита миссии ВОЗ в Китай ни у одного из животных коронавируса обнаружено не было. Тем не менее, некоторые виды считаются уязвимыми, в том числе кролики, барсуки и бамбуковые крысы, сказал другой член команды Марион Купманс.

 

Эксперты ВОЗ оценивают гипотезу передачи коронавируса человеку через промежуточных животных-переносчиков как наиболее вероятную. Данные свидетельствуют о том, что первым и основным хозяином были летучие мыши.



4
117
25
29
70