ЛЕНТА


ВОЗ не исключила версию об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

Коронавирус  •  7-02-2021, 23:38
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Комиссия ВОЗ, прибывшая в Китай для исследований, не исключила наверняка версию об утечке коронавируса SARS-COV-2 из лаборатории в Ухане, сообщают РИА Новости.

 

ВОЗ не исключила версию об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

 

После 14-дневного карантина группа под руководством Всемирной организации здравоохранения, состоящая из 13 ученых со всего мира, начала совместные исследования региона с китайскими коллегами.

 

Эксперты ВОЗ отправились в Уханьский институт вирусологии, где посетили национальную лабораторию с наивысшим уровнем биобезопасности (P4). Они обменялись мнениями со специалистами института о своей повседневной работе, поделились международным опытом в научной среде, а также обсудили усилия по борьбе с пандемией.

 

Заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков заявил в пятницу, что трудно представить утечку вируса из лаборатории Института вирусологии в Ухане - городе, где впервые обнаружили вирус.

 

Ученый особо отметил высокий уровень организации, оснащения и условий биобезопасности института и его лаборатории. Он признал, что теоретически все может случиться, но «нет никаких признаков или фактов, указывающих на утечку - ни прямых, ни косвенных». Однако он отметил, что ничего нельзя исключать наверняка.

 

Дедков является членом группы экспертов, направленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Китай для сбора информации, которая позволит понять, как возник коронавирус SARS-COV-2.

2
2
6
2
11