ЛЕНТА


Ученые предсказали четвертую волну пандемии COVID-19 к лету 2021 года

Коронавирус  •  10-02-2021, 15:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские ученые предсказали четвертую волну пандемии коронавируса COVID-19, которая может начаться ближе к лету 2021 года, говорится в исследовании на сайте препринтов medRxiv.

 

Ученые предсказали четвертую волну пандемии COVID-19 к лету 2021 года

 

Исследователи из Франции и США проанализировали сложности внедрения вакцины во время 3-й волны пандемии COVID-19 и будущих возможных волн, используя математическую модель, в которую поместили данные из округа Кинг, штат Вашингтон. 

 

Цель эксперимента заключалась в том, чтобы понять, какие из переменных оказывают наибольшее влияние на количество новых случаев заражения и смертность, чтобы помочь медицинским учреждениям в борьбе с пандемией. Модель, используемая командой, позволяет делать прогнозы в других штатах с более низкой или высокой заболеваемостью на момент начала местных программ вакцинации. 

 

Ученые смоделировали различные сценарии с разными показателями вакцинации, профилями эффективности вакцины и порогами случаев для внедрения/ослабления частичных ограничений. При этом они учли, что в уже сейчас на умеренных уровнях присутствует более заразный штамм коронавируса из Великобритании. В итоге выяснилось, что во всех сценариях к началу лета 2021 года новый тип инфекции быстро стал доминирующим. 

 

«Наша модель прогнозирует, что с появлением новых более заразных штаммов SARS-COV-2 более высокие пороговые значения введения частичной изоляции приведут к увеличению общего числа инфекций и смертей на душу населения», - говорится в отчете.


Еще одна серьезная проблема - появление более заразных вариантов вируса во многих странах, что уже произошло в Великобритании, Бразилии и Южной Африке. Вариант из Лондона по названием B.1.1.7 считается наиболее заразным и очень сильно перегружает систему здравоохранения Великобритании, а также продолжает распространяться по всему миру.



0
0
1
3
16