ЛЕНТА


Минздрав Великобритании заявил о появлении двух новых мутаций коронавируса SARS-COV-2

Коронавирус  •  10-02-2021, 00:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 февраля в Минздраве Великобритании заявили о появлении в графстве Бристоль на юго-западе Англии двух новых мутаций коронавируса SARS-COV-2, которые могут быть потенциально опасными, сообщает Daily Mail.

 

В Великобритании выявили новую опасную мутацию коронавируса SARS-COV-2

 

Эксперты из консультативной группы по респираторным инфекциям при министерстве выявили очередные штаммы COVID-19, которые теперь классифицируются как «варианты, вызывающие беспокойство».

 

Новые типы вируса SARS-COV-2 содержит мутацию E484K - генетическое изменение, обнаруженное как в южноафриканском, так и в бразильском вариантах, которые, по мнению экспертов, могут лучше уклоняться от иммунного ответа человека и быть опаснее для организма.

 

Мутация, обнаруженная в графстве Бристоль, относится к британскому варианту B117, который является наиболее трансмиссивным штаммом, который впервые был обнаружен в графстве Кент, а теперь является доминирующим штаммом, распространившимся по Великобритании.

 

Другой штамм был выявлен в Ливерпуле и является таким же заразным, как и доминирующий на континенте тип. Он схож по характеристикам с выявленным ранее в Южной Африке штаммом.

 

В настоящее время в местном Минздраве выявлено четыре «вызывающих беспокойство варианта» вируса, приводящих к заболеванию COVID-19. Три из них были обнаружены в Великобритании, а четвертый - бразильский вариант, выявлен у людей, которые прибыли из Японии, сообщили эксперты.

 

Представители органов здравоохранения заявили, что имеется высокая степень уверенности в том, что вакцины будут работать против всех выявленных вариантов коронавируса.

1
2
0
1
0