ЛЕНТА


ВОЗ допустила появление коронавируса COVID-19 до декабря 2019 года

Коронавирус  •  11-02-2021, 10:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным американского издания The Wall Street Journal, эксперты миссии ВОЗ после посещения Уханя допустили появление коронавируса COVID-19 до декабря 2019 года.

 

ВОЗ допустила появление коронавируса COVID-19 до декабря 2019 года

 

Представители Всемирной организации здравоохранения обнаружили около 90 человек, госпитализированных с симптомами, подобными на COVID-19, в период с октября по декабрь 2019 года, сообщили WSJ эксперты команды, побывавшие недавно в Китае. Они призвали к дальнейшим исследованиям и заявили, что тесты на антитела не проводились у третьей части этих людей. 

 

Китай заявляет, что экспертам Всемирной организации здравоохранения пора вылететь в Соединенные Штаты для поиска истоков пандемии после того, как миссия в Ухане подтвердила аргументы Пекина о том, что смертельный коронавирус впервые появился в другом месте.

 

На этой неделе эксперты ВОЗ сообщили, что примерно через четыре недели пребывания в центральном китайском городе, где началась вспышка, они не обнаружили естественных резервуаров SARS-COV-2 и не смогли подтвердить ни одного случая заражения человека раньше, чем те, которые были впервые выявлены властями в Ухань.

 

Они рекомендовали продолжить изучение возможности того, что вирус мог переноситься на замороженных продуктах - версии, выдвинутой ранее китайскими официальными лицами и учеными. Они предположили, что пора заняться поиском истоков коронавируса за пределами Китая. Группа ученых практически исключила как «крайне маловероятную» версию, выдвинутую экспертами из США и других стран, что вирус «сбежал» из лаборатории в Ухане.

 

Если вирус пришел из-за пределов Китая, Пекин может претендовать на то, что он первым его обнаружил. Вместо того, чтобы быть источником смертельной пандемии, Китай мог бы заявить о себе как о пострадавшей стороне, ставшем жертвой иностранного вируса.

4
3
0
1
4