ЛЕНТА


ВОЗ сообщила об отказе Китая предоставить данные о первых случаях COVID-19

Коронавирус  •  14-02-2021, 01:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ сообщила об отказе китайских властей предоставить важные данные о первых 174 случаях заражения коронавирусом COVID-19, которые были выявлены в самом начале пандемии в Ухане, передает WSJ.

 

ВОЗ сообщила об отказе Китая предоставить данные о первых случаях COVID-19

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает Китай предоставить своей исследовательской миссии необработанные данные о начале пандемии коронавируса, заявил в субботу член миссии Питер Бен Эмбарек, который ранее жаловался на то, что Пекин отказывается предоставлять доступ к этой информации.

 

Эмбарек добавил, что эксперты ВОЗ, в задачу которых входило определение причин пандемии, разочарованы отсутствием доступа к данным, которые не были обработаны китайской стороной, из-за чего их не предоставили группе прибывших в Ухань ученых. Он также подчеркнул, что еще есть вероятность того, что эти сведения будут получены.

 

Команда ВОЗ уже завершила исследование в Китае, но оно не привело к каким-либо конкретным выводам, сообщили исследователи. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что пока нельзя исключать ни одну из версий о появлении пандемии, хотя утечка вируса из китайской лаборатории кажется очень маловероятной.

 

Ранее в субботу Джейк Салливан, советник Джо Байдена по нацбезопасности США, заявил, что китайским властям следует опубликовать всю имеющуюся информацию о зараженных во время пандемии коронавируса. По его словам, отчет группы ученых ВОЗ о происхождении коронавируса SARS-COV-2 должен быть подготовлен "независимо и без вмешательства правительства Китая".



0
0
1
1
0