ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В ВОЗ назвали версию передачи коронавируса летучими мышами наиболее вероятной

Коронавирус  •  14-02-2021, 19:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперт ВОЗ Питер Дасзак назвал версию передачи коронавируса COVID-19 летучими мышами наиболее вероятной.

 

ВОЗ назвала наиболее вероятную версию возникновения коронавируса COVID-19

 

Ученый считает, что переносчиком инфекции SARS-COV-2 являются летучие мыши, а инфекция могла сначала появиться на юге Китая, а затем и в юго-восточной части Азии. По его Дасзака, вирус мог попасть от летучих мышей на фермы с дикими животными, в том числе хорьками либо енотовидными собаками, откуда передаться на человека и оказаться на рынке в Ухане, передают слова ученого РИА Новости. 

 

На данный момент китайские ученые отказались поделиться необработанными данными, которые могли бы приблизить мир к пониманию происхождения пандемии коронавируса, заявили в пятницу независимые исследователи Всемирной организации здравоохранения.

 

Ранее во вторник международная команда ВОЗ представила свои первоначальные результаты на пресс-конференции в Китае, опровергнув версию о том, что вирус ускользнул из лаборатории. Эксперты все еще продолжают искать ответы на вопрос об инфекции, поскольку пока нет четкого кандидата на роль промежуточного переносчика и хозяина. 

 

По словам Тедроса Аданома Гебрейесуса, генерального директора ВОЗ, команда готовит к публикации предварительный отчет, который, как ожидается, должен выйти в середине февраля, а полный и окончательный отчет появится в ближайшие недели.

 

В течение 27 дней в январе и феврале группа из 14 экспертов ВОЗ проводила миссию по отслеживанию истоков пандемии. Ученые посетили рынок морепродуктов в Ухане, Институт вирусологии с лабораторией и пообщались с местными жителями и сотрудниками организаций.



5
4
3
3
15