ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ одобрила использование вакцины AstraZeneca в чрезвычайных ситуациях

Коронавирус  •  15-02-2021, 21:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила использование вакцины AstraZeneca против COVID-19 в чрезвычайных ситуациях, что позволит в ближайшее время начать ее распространение в некоторых из беднейших стран мира.

 

ВОЗ одобрила использование вакцины AstraZeneca в чрезвычайных ситуациях

 

В заявлении говорится, что организация одобрила вакцину, произведенную AstraZeneca-SKBio  в Республике Корея и Институте сыворотки Индии. 

 

Доктор Мариангела Симау, являющаяся помощником генерального директора ВОЗ по доступу к лекарствам и товаром для здоровья, заявила об одобрении распространения препарата AstraZeneca в третьи страны.

 

«Страны, не имеющие доступа к вакцинам на сегодняшний день, наконец-то смогут начать вакцинацию своих медицинских работников и людей из групп риска, что будет способствовать достижению цели Фонда COVAX по справедливому распределению вакцин», - сказала эксперт ВОЗ.


«Но мы должны продолжать оказывать давление на богаты страны, чтобы удовлетворить потребности приоритетных групп населения во всем мире и облегчить глобальный доступ к вакцинам. Для этого нам нужны две вещи - расширение производственных мощностей и раннее представление разработчиками своих вакцин на рассмотрение ВОЗ», - добавила она.


Препарат AstraZeneca, разработанный при участии Оксфордского университета, производят на нескольких площадках в Великобритании, а также в Республике Корея и Индии. Было обнаружено, что эффективность данной вакцины составляет около 70%, и она подходит для стран с низким и средним уровнем доходов из-за простых требований к хранению. 

 

Согласно свежим данным на 15 февраля 2021 года, около 109 миллионов человек во всем мире заразились новым коронавирусом и более 2,5 миллиона умерли. Инфекции были зарегистрированы более чем в 210 странах и территориях с момента выявления первых случаев заболевания в Китае в декабре 2019 года.



0
0
0
0
1