ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Британский штамм коронавируса оказался более опасным для детей и подростков

Коронавирус  •  16-02-2021, 16:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Словацкий педиатр Элена Прокопова прокомментировала появление британского штамма коронавируса и назвала его опасным для детей, поскольку вирус может обернуться осложнениями для малышей, подростков и молодежи в возрасте до 21 года.

 

Британский штамм коронавируса оказался опасным для детей и подростков

 

Эксперт в эфире Словацкого радио отметила, что в местных больницах увеличивается число больных, чье бессимптомное течение коронавируса переходит в малоизученное заболевание, из-за которого на теле появляется сыпь, начинается воспаления слизистой оболочки рта, а также наблюдается опухание ступней и кистей рук.

 

Аналогичные симптомы были выявлены у детей, которые болели неизвестной болезнью в период первой волны COVID-19. По словам Прокоповой, врачи лишь недавно смогли узнать, что проявление таких симптомов является осложнением при заболевании коронавирусом среди несовершеннолетних.

 

Чаще всего такие признаки наблюдались у детей в возрасте от 5 до 6 лет, хотя зафиксированы случаи, когда такие симптомы выявлялись у подростков и молодых людей в возрасте 20 лет, сообщила педиатр.



0
0
0
0
0