ЛЕНТА


В десяти странах выявлен новый штамм коронавируса B1525 из Великобритании

Коронавирус  •  16-02-2021, 11:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В десяти странах выявлен новый штамм коронавируса B1525, который начал распространение из Великобритании, считают исследователи из Эдинбургского университета, сообщает The Guardian.

 

В Великобритании обнаружили еще одну мутацию коронавируса COVID-19

 

Лабораторный анализ генома подтвердил, что данный тип вируса уже также обнаружен в Дании, США, Франции, Австралии, Канаде, Испании, Гане, Иордании и Нигерии. 

 

На сегодняшний день только в Великобритании зарегистрировано 32 случая инфицирования типом вируса B1525. Считается, что он появился на Туманном Альбионе и в Нигерии в декабре прошлого года.

 

Британские ученые установили, что мутация B1525 имеет генетическое сходство с типом вируса под названием B117, ранее обнаруженном на юге Англии. В частности, белок-шип, который играет важную роль в связывании с клеточными рецепторами при попадании вируса в организм человека, вызывает тревогу, поскольку содержит мутацию E484K, обнаруженную в Южной Африке и Бразилии. 

 

Это связано с тем, что мутации с E484K, как известно, устойчивы к антителам, которые вырабатываются в организме и подавляют распространение инфекции.

 

По словам Саймона Кларка, профессора кафедры клеточной микробиологии Университета Рединга в Великобритании, пока неясно, в какой степени недавно обнаруженная мутация вируса повлияет на скорость передачи SARS-COV-2 и насколько серьезные последствия она может вызывать при течении COVID-19.

 

Мутация B117, обнаруженная в Великобритании, распространилась по всему миру с конца прошлого года и в настоящее время обнаружена в 82 странах. По данным ученых, количество зараженных данным типом коронавируса в Великобритании достигло 60 тысяч случаев.



0
0
0
0
3