ЛЕНТА


ВОЗ подтвердила высокую заразность выявленного в ЮАР штамма COVID-19

Коронавирус  •  18-02-2021, 21:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 февраля представитель ВОЗ Мария Ван Керкхове подтвердила высокую заразность нового штамма 501.V2 коронавируса COVID-19, который был впервые выявлен в округе Бухта Нельсона Манделы в ЮАР. 

 

ВОЗ подтвердила высокую заразность выявленного в ЮАР штамма COVID-19

 

По ее словам, данный тип инфекции опаснее обычных видов и схож по характеристикам с британским штаммом B.1.1.7, который также является более трансмиссивным. 

 

Глава технического отдела антивирусной защиты Всемирной организации здравоохранения также отметила, что при этом нет никаких доказательств того, что вариант вируса, обнаруженный в Южной Африке, более смертоносен, чем другие.

 

Также пока нет подтверждений тому, что он вызывает большее количество тяжелых случаев течения COVID-19 и что его сложнее диагностировать, сказала Ван Керкхове на пресс-конференции в Женеве в штаб-квартире организации.

 

Другой аспект, обнаруженный ВОЗ, заключался в том, что противовирусные вакцины от таких производителей, как Johnson, Novavax или AstraZeneca, менее эффективны против этого штамма коронавируса, который, по данным организации, обнаружен уже примерно в 50 странах мира.

 

Директор программы иммунизации ВОЗ Кейт О'Брайен подчеркнула, что клинические испытания, проведенные с вакциной AstraZeneca в период распространения этого типа вируса, проводились с небольшим количеством добровольцев и не включали в исследование пациентов с тяжелым течением заболевания COVID-19.

 

Число зарегистрированных ежедневных случаев заражения коронавирусом во всем мире снижается в течение месяца, а во вторник достигло самого низкого уровня с середины октября, показывают данные Университета Джона Хопкинса. При этом эксперты в области здравоохранения предостерегают людей от расслабления,  поскольку это может быть опасно даже во время внедрение вакцин.

0
1
0
0
0