ЛЕНТА


Билл Гейтс: бедные страны отстают от богатых на 6-8 месяцев по плану вакцинации

Коронавирус  •  19-02-2021, 22:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Если все пойдет хорошо, то разница в сроках вакцинации против COVID-19 между богатыми и бедными странами составит 6-8 месяцев, заявил американский миллиардер Билл Гейтс на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля.

 

Билл Гейтс: бедные страны отстают от богатых на 6-8 месяцев по плану вакцинации

 

Основатель Microsoft и один из спонсоров COVAX, глобальной программы по вакцинации от COVID-19, рассказал о проблемах, связанных с пандемией коронавируса. Он отметил, что разрыв в доступе к вакцинам между богатыми и бедными странами "весьма значительный", о чем свидетельствует тот факт, что большинство стран еще не приступили к вакцинации. Однако он добавил, что такие инициативы, как инициатива COVAX, могут сократить этот разрыв.

 

«Если мы все сделаем правильно, у нас будет 6-8 месяцев разницы между богатыми и бедными странами», - оценил Гейтс.


Филантроп также объявил, что мир должен инвестировать миллиарды долларов в программы и платформы, которые лучше подготовят нас к будущим пандемиям. Это включает в себя o создание новых заводов по производству мРНК-вакцин, способных производить большое количество препаратов.

 

«Ради избежания ущерба в триллионы долларов мы должны инвестировать миллиарды, чтобы этого больше никогда не повторилось», - сказал он.


Бизнесмен сказал, что хотя пока не известно, можно ли полностью и навсегда избавиться от коронавируса, сам он настроен в этом отношении оптимистично. Ключом к этому будет создание универсальной вакцины, высокоэффективной против всех вариантов коронавируса SARS-COV-2.

0
0
0
0
0