ЛЕНТА


ВОЗ назвала условие эффективности вакцинации от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  22-02-2021, 20:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус назвал условие эффективности при проведении вакцинации от коронавируса COVID-19, говорится в итоговом заявлении после брифинга 22 февраля.

 

ВОЗ назвала условие эффективности вакцинации от коронавируса COVID-19

 

По его словам, смысл во всеобщей массовой вакцинации есть только тогда, когда люди по всему миру получают препарат одновременно и пропорционально. При любой другой ситуации, в том числе при переносе сроков вакцинации, могут появиться новые штаммы коронавируса СOVID-19, отметил Гебрейесус.

 

Генеральный директор ВОЗ при этом предупредил, что, когда богатые страны пересматривают свои контракты на закупку большего количества вакцин против коронавируса, это наносит ущерб условиям поставок препарата в бедные государства.

 

«В таком случае вакцины, которые мы применяли, могут стать бесполезными», - заявил чиновник в аккаунте ВОЗ Twitter.


Во время пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером глава ВОЗ поблагодарил Группу семи наиболее развитых стран G7 за недавние обещания предоставить финансирование Глобальному фонду доступа к вакцинам против COVID-19.

 

Covax - это фонд, возглавляемый ВОЗ, Глобальным альянсом по вакцинации и иммунизации (GAVI) и Коалицией за продвижение инноваций для обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), целью которого является обеспечение равного доступа к вакцинам против инфекции коронавируса. На данный момент он закупил 330 миллионов доз от имени 140 стран.

0
0
0
0
0