ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Вирусолог назвал срок передачи коронавируса COVID-19 при легкой формой

Коронавирус  •  21-02-2021, 16:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский вирусолог из научного центра «Вектор» Олег Пьянков назвал срок передачи коронавируса COVID-19 при легкой форме течения заболевания, передают «Известия» со ссылкой на телеканал «Россия 1». 

 

Вирусолог назвал срок передачи коронавируса COVID-19 при легкой формой

 

В эфире программы «Вести недели» эксперт прокомментировал период, в течение которого зараженный инфекцией SARS-COV-2 в нетяжелой форме может быть опасен для окружающих.

 

«Как правило, после 11-го дня, если у человека нетяжелая форма, не подтверждается, что у него рост генетического материала. Скорее всего, этот человек уже не опасен», - заявил Пьянков.


Сегодня появилась результаты ученых из Медицинского университета Инсбрука, которые проанализировали наличие антител у людей, которые заразились инфекцией SARS-COV-2 еще в начале прошлого года. У 800 из 900 участников такие антитела сохранились минимум в течение первых 6 месяцев, говорится в исследовании.  

 

20 февраля известный теледоктор Александр Мясников предупредил о приближении новой эпидемии, которая будет опаснее коронавируса COVID-19. Медик заявил, что человечество в одном шаге от начала передачи свиного или птичьего гриппа от человека к человеку.



0
0
1
1
0