ЛЕНТА


Доктор Мясников предупредил человечество о приближении опасной эпидемии

Новости культуры  •  20-02-2021, 20:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Известный медик и теледоктор Александр Мясников в своем телеграм-канале предупредил человечество о приближении опасной эпидемии, вызванной птичьим гриппом.  

 

Доктор Мясников предупредил человечество о приближении опасной эпидемии

 

Так доктор прокомментировал появившуюся 20 февраля информации, озвученную Роспотребнадзором о выявлении первого в России случая заражения человека вирусом птичьего гриппа А (H5N8).

 

"Помните мои слова о том, что опасный птичий грипп в двух мутациях от нас? Вот первая мутация - от птиц к человеку", - заявил эксперт.


Мясников ранее заявлял, что необходимо срочно начинать разработку универсальной вакцины от птичьего и свиного гриппа. По его словам, эта инфекция всего в двух мутациях от крупной эпидемии, и первая из них уже преодолела видовый барьер, передавшись от животного к человеку, о чем заявила Анна Попова.  

 

По ее словам, ученые одной из российских лабораторий выделили генетический материал штамма А (H5N8) у семи рабочих птицефабрики на юге России. Глава российского агентства добавила, что «у сотрудников нет серьезных последствий для здоровья».

 

Птичий грипп - это инфекция, вызываемая вирусом гриппа А, принадлежащим к семейству Orthomyxoviridae. Обычно ее выявляют у птиц, хотя бывают случаи заражения и у людей. Вирус птичьего гриппа обычно не представлеят угрозы для людей, соблюдающих правила гигиены. 

 

Первые известные разновидности птичьего гриппа относятся к 1997 году и были выявлены в Гонконге, где штаммы H5N1 были распространились по птицеферме. Тогда были заражены 16 человек, половина из которых умерла. Вирус попал в Европы в 2003 году.

 

Вспышки птичьего гриппа часто вынуждают птицеводов убивать поголовье животных, чтобы предотвратить распространение вируса. Подавляющее большинство случаев передается мигрирующими дикими птицами.

 

«Хотя инфицирование людей вирусами A (H5) встречается редко и обычно происходит у людей, контактировавших с инфицированными больными или мертвыми птицами, инфекция может привести к тяжелым заболеваниям или смерти человека», - сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

0
0
0
1
1