ЛЕНТА


В Москве скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков

Новости культуры  •  18-02-2021, 12:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Москве на 83-м году жизни скончался актер фильмов "Ирония судьбы, или С легким паром" и "Служебный роман" Андрей Мягков, рассказали сотрудники МХТ имени Чехова.

 

В Москве скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков

 

Информацию на своей странице в Facebook подтвердил Алексей Шапошников, являющийся председателем Мосгордумы. Ухудшение сомочувствия советский актер почувствовал в ночь на четверг. Около 3 часов утра ему вызвали скорую.

 

Причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность, с которой актера доставили в клинику 18 февраля. Врачи в течение нескольких часов пытались реанимировать 82-летнего Мягкова, однако к 5 часам утра они констатировали смерть артиста. 

 

Андрей Мягков больше всего известен советскому зрителю по двум фильмам Эльдара Рязанова: "Ирония судьбы, или С легким паром", который вышел на экраны в 1974 году, и "Служебный роман", где актер сыграл роль Новосельцева в 1977 году.   

 

Мягков также работал в театре "Современник", а с 1987 года перешел в МХТ имени Чехова, где сыграл в таких спектаклях как "Горе от ума", "Мещане", "Дядя Ваня", "Чайка" и другие. Имеет в своем активе орден Почета и Дружбы и иные награды. Недавно он выпустил три книги, по одной из которых ("Сивый мерин") был снят сериал. 

 

Похороны Андрея Мягкова пройдут 20 февраля на Троекуровском кладбище, сообщили РИА Новости.

1
0
0
23
2