ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Европарламент хочет отстранить Беларусь от участия в конкурсе «Евровидение-2021»

Новости культуры  •  18-02-2021, 00:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Депутаты Европарламента хотят отстранить конкурсантов из Беларуси от участия в ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение – 2021», сообщают местные издания.

 

Европарламент может отстранить Беларусь от участия в «Евровидении – 2021»

 

Инициативу высказала представитель ЕП от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро. Она напомнила, что глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт находится под санкциями Евросоюза. 

 

Учитывая этот факт и то, что компания планирует трансляцию конкурса на государственном телевидении, было бы неправильно допускать Беларусь к участию в музыкальном мероприятии «Евровидение – 2021».  

 

Сейчас Карлсбро начала сбор подписей в поддержку своей инициативы среди других членов Европарламента, после чего намерена направить письмо в Европейский вещательный союз, говорится на сайте депутата. 

 

Напомним, конкурс в этом году примет Роттердам. Хотя соревнование не проводилось в прошлом году, этой весной оно состоится, но пройдет в новом формате. Участники заранее запишут свои номера, которые будут показаны во время прямой трансляции из Голландии. Само «Евровидение – 2021» пройдет с 18 по 22 мая 2021 года.



12
24
1
1
33