ЛЕНТА


Жириновский раскритиковал VI Всебелорусское народное собрание за лозунг

Новости культуры  •  14-02-2021, 14:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 февраля российский депутат Владимир Жириновский обратил внимание на прошедшее VI Всебелорусское народное собрание и раскритиковал его за лозунг «Единство! Развитие! Независимость!».

 

Жириновский резко высказался об уходе Лукашенко с поста президента

 

14 февраля глава ЛДПР опубликовал пост в сети микроблогов Twitter и прокомментировал политический форум, который прошел в Минске на текущей неделе. 

 

Жириновский поделился впечатлениями от четырехчасового выступления Александра Лукашенко во время 6-го ВНС и раскритиковал девиз собрания.

 

«Александр Лукашенко уйдёт. От него устало даже высшее чиновничество Белоруссии. Посмотрите, с какими мрачными лицами они сидят на его 4-часовом выступлении. Его лозунг «Развитие и независимость». Независимость от кого? От России? Тогда откажись от нашей материальной поддержки», - отметил Жириновский.

 

Он также резко раскритиковал сам лозунг «Единство! Развитие! Независимость!», под которым проходило мероприятие, и призвал тогда отказаться от материальной поддержки Кремля, поскольку это якобы не подразумевает независимости от России.

 

«Его лозунг «Развитие и независимость». Независимость от кого? От России? Тогда откажись от нашей материальной поддержки», - добавил глава ЛДПР.


Жириновский резко высказался об уходе Лукашенко с поста президента


Скандальный российский политик часто выступает с провокационными заявлениями,  том числе и против Александра Лукашенко. Сначала он призвал белорусского политика не издеваться над всей планетой и ввести карантин, как это сделали почти все страны мира, а затем раскритиковал его за решение провести военный парад в Минске в разгар пандемии.  

 

Напомним, во время своего выступления Александр Лукашенко заявил, что Беларусь должна придерживаться многовекторной политики и сотрудничать как с Западом, так и Востоком. Сам белорусский политик при этом назвал суверенитет "непререкаемой ценностью".



122
35
7
4
18