ЛЕНТА


Советский актер Василий Лановой скончался от коронавируса COVID-19 на 88-м году жизни

Новости культуры  •  29-01-2021, 01:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 января советский актер и народный артист СССР Василий Семенович Лановой скончался во время лечения от заболевания COVID-19 на 88-м году жизни, сообщает "Российская газета". 

 

Советский актер Василий Лановой скончался от COVID-19 на 88-м году жизни

 

31 декабря медики выявили у артиста коронавирусную инфекцию и диагностировали пневмонию с уровнем повреждения легких 5%. Тогда COVID-19 был выявлен и у его супруги Ирины Купченко.

 

Весь январь Лановой лечился от коронавируса в больнице и предполагалось, что его лечение продлится до 20 января. С 28 января его состояние резко ухудшилось. Известный советский актер был переведен в отделение реанимации, где ему потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

Такие сведения подтвердили журналистам родные Ланового, а затем издания заявили о том, что артист перенес клиническую смерть. В четверг, 28 января, стало известно, что актер Василий Семенович Лановой скончался на 88 году жизни.  

 

Свои соболезнования родным и близким актера выразил Карен Шахназаров, который заявил, что Лановой будет всегда жить в своих фильмах и ролях. О дате и месте прощания с народным артистом СССР будет сообщено позднее.

 

Ранее мы писали о госпитализации из-за коронавируса Лии Ахеджаковой. 82-летняя актриса попала в больницу 9 января, после чего излечилась и была выписана.

 

Фото: скриншот из видео tvzvezda.ru

2
0
0
1
1