От коронавируса COVID-19 умер американский тележурналист Ларри Кинг

Новости культуры  •  23-01-2021, 16:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 января в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, от COVID-19 умер популярный 87-летний американский тележурналист Ларри Кинг, который в конце декабря 2020 года был доставлен в медицинский центр Cedars Sinai.

 

Умер популярный американский журналист Ларри Кинг

 

Кинг был одной из самых ярких фигур в американских СМИ. Свою журналистскую карьеру он начал в 1957 году, когда работал на радио, а с 1978 года он вел ночное ток-шоу на Mutual Radio Network. В июне 1985 года его пригласили на работу в CNN для ведения шоу «Ларри Кинг в прямом эфире» в Лос-Анджелесе. 

 

В 2012 году, через два года после того, как ведущий покинул CNN, он начал вести шоу «Ларри Кинг сейчас» на собственном платном телеканале Ora TV. В 2013 году он запустил свою программу «Политика с Ларри Кингом». Сам он является лауреатом многих престижных премий.

 

Кинг поговорил со всеми президентами США, которые находятся у власти с 1974 года, а также с Маргарет Тэтчер, Михаилом Горбачевым, Владимиром Путиным и лидером Палестины Ясиром Арафатом. Среди его собеседников также были Нэнси Рейган, Барбара Буш и Тони Блэр. За всю свою карьеру он беседовал и с такими известными лицами как Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Барбра Стрейзанд, Мадонна и Майкл Джордан.

 

Напомним, американский тележурналист Ларри Кинг ранее был госпитализирован с COVID-19. 87-летний телеведущего доставили в медицинский центр Cedars Sinai в Лос-Анджелесе в конце декабря, где он проходил лечение.



0
0
0
1
0