ЛЕНТА


В 98 лет умер французский модельер Пьер Карден

Новости культуры  •  29-12-2020, 15:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 декабря в больнице города Нейи под Парижем в возрасте 98 лет умер французский модельер Пьер Карден, рассказали AFP родные кутюрье.

 

Французский модельер Пьер Карден скончался в возрасте 98 лет

 

Дизайнер и реставратор послевоенной французской высокой моды, который сделал ряд футуристических изобретений, запустил первую линию мужской одежды и поставил свое имя на многочисленные изделия, умер сегодня утром.

 

Карден был сыном итальянских иммигрантов, который стал всемирно известным модельером и бизнесменом. Создатель, имя которого на планете так же известно, как Coca-Cola, скончался во вторник, 29 декабря, в возрасте 98 лет, сообщила его семья, пишет AFP. 

 

Французский дизайнер своим футуристическим стилем произвел революцию в моде 60-х и 70-х годов; он также был известен своим успехом в бизнесе, добавляет Reuters. До самого конца бизнесмен не переставал интересоваться модой, которая оставалась его «наркотиком». 

 

Благодаря своему телосложению он был одним из первых любимцев элиты в 1930-х. Он создавал костюмы для Сальвадора Дали, Риты Хейворт и самого Диора.

 

Пьер Карден родился 2 июля 1922 года в Сант-Андреа-ди-Барбарана в Венето (Италия) в семье фермеров. Он вырос во Франции, куда его семья бежала от фашизма.

0
0
0
1
0