ЛЕНТА


В 49 лет умер посол в США и заместитель главы МИД Беларуси Олег Кравченко

Главные новости  •  25-12-2020, 20:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 декабря в возрасте 49 лет умер посол в США и заместитель главы МИД Беларуси Олег Кравченко, назначенный Александром Лукашенко в июле 2020 года, рассказал журналистам Анатолий Глаз, представитель белорусского дипведомства.

 

В возрасте 49 лет умер замминистра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко

 

Будучи кандидатом юридических наук, он 25 лет занимался дипломатической работой и находился на службе, начав свою карьеру с самых низов. За свою жизнь он успел возглавить белорусское посольство в Соединенных Штатах Америки. Решение о новом назначении было принято после визита в Беларусь главы Госдепа США, который предложил снова обменяться послами.

 

Те, кто знали Олега Ивановича, считали его признанным интеллектуалом и мудрым человеком, который имел тонкое чувство юмора. Он всегда поддерживал своих сотрудников и никогда не забывал о них. Кравченко прекрасно руководил и следовал своим принципам, был известен не только в Беларуси, но и за границей. Его коллеги и друзья скорбят о произошедшем.

 

Причины скоропостижной смерти дипломата в настоящий момент не называются. Он является отцом троих детей.

 

Напомним, 20 июля Александр Лукашенко назначил Олега Кравченко послом Беларуси в США - пост, который в течение 12 лет оставался вакантным из-за политических разногласий между государствами. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп назначил Джули Фишер на пост посла в Беларуси. 

0
0
0
0
2