ЛЕНТА


Байдену и Харрис присвоено звание «Человек года» по версии Time

Новости культуры  •  11-12-2020, 13:54
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Победители ноябрьских президентских выборов в США Джо Байден и Камала Харрис были объявлены в четверг «Человеком года» по версии американского еженедельника Time. Редакция оценила их за «силу сочувствия» в течение года, когда царила пандемия COVID-19.

 

Байдену и Харрис присвоено звание «Человек года» по версии Time

 

Главный редактор журнала Эдвард Фельсенталь пришел к выводу, что Байден и Харрис получили эту награду в этом году, потому что они «изменили американскую историю, показав, что сила сочувствия больше, чем ярость разделения». Именно под лозунгом борьбы с эпидемией коронавируса 3 ноября на президентских выборах в США победили два демократа. Их изображения появятся в новом выпуске журнала «Time».

 

Харрис, бывший генеральный прокурор Калифорнии, а ныне сенатор, станет первой афроамериканкой и человеком, занявшей пост вице-президента США.

 

Помимо Байдена и Харриса, в последнюю четверку вошли президент Дональд Трамп, «передовые» борцы с коронавирусом в лице директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи и участники «движения за справедливость».

 

В последние годы аналогичные звания и главные призы получили: бывший президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, Папа Франциск и нынешний президент США Трамп.

 

Как поясняет Time, «Человек года» - это персонаж, группа или идея, которые «больше всего повлияли на жизнь людей за последнее время, к лучшему или к худшему». В прошлом эта награда также присуждалась людям, оставившим отрицательный след на страницах истории, например, Йосифу Сталину и Адольфу Гитлеру.

0
0
0
0
0