ЛЕНТА


Адольф Гитлер победил на местных выборах в Намибии

Новости культуры  •  3-12-2020, 19:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Человек по имени Адольф Гитлер, названный в честь лидера Третьего рейха, победил на выборах в местные органы власти Намибии.

 

Адольф Гитлер победил на местных выборах в Намибии

 

Адольф Гитлер Уунона баллотировался в региональный совет Ошаны от правящей партии Народной организации Юго-Западной Африки (СВАПО) в Намибии. В итоге он набрал 85% голосов избирателей и одержал победу.

 

Политик утверждает, что кроме имени не имеет ничего общего с лидером Третьего рейха. Он подчеркнул, что не хочет ассоциироваться с нацистами. В интервью немецкому таблоиду "Bild" Уунона признался, что часто наблюдает резкую реакцию от других людей, когда произносит свое имя.

 

"Мой отец назвал меня в честь этого человека. Вероятно, он не понимал, какие ценности представлял Адольф Гитлер. В детстве я думал, что это совершенно нормальное имя. Только будучи подростком я понял, что Гитлер хотел взять под контроль мир", - сказал Уунона.


По мнению чиновника, официально менять свое имя уже поздно.

 

"То, что меня так зовут, не означает, что я хочу покорить Ошану. Я не стремлюсь к мировому господству", - сказал Уунона. 


Намибия расположена на юго-западе Африки. Полную независимость страна получила только в 1990 году. С 1884 по 1919 год она была немецкой колонией. Коренные жители страны были истреблены колонизаторами. Немцы создали в Намибии концлагерь, в котором погибли десятки тысяч человек.

 

При этом влияние Германии на культуру Намибии все еще заметно. Об этом говорят названия некоторых мест, которые звучат по-немецки. В стране также можно найти много зданий, типичных для немецких архитектурных направлений.

0
1
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1396