ЛЕНТА


Первый премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич умер от коронавируса

Новости культуры  •  9-12-2020, 20:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Первый премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич скончался на 85-м году жизни после осложнений от коронавирусной инфекции, с которыми был экстренно госпитализирован 26 ноября, сообщает издание "Наша Нива".

 

Первый премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич умер от коронавируса

 

"Сердце остановилось, был коронавирус, он повлиял", – сообщил Олег Кебич, сын известного белорусского политика.


Больной был доставлен в Больницу скорой помощи в очень тяжелом состоянии с низкой сатурцией, после чего ему наладили высокопоточную кислород-терапию. 

 

Однако медикам не удалось спасти пожилого мужчину из-за большого числа имевшихся хронических заболеваний, сообщает БелТА со ссылкой на врача Светлану Галицкую. 

 

Владислав Кебич был главой Совета министров Белорусской ССР и независимой республики с 1990 по 1994 годы. Он вместе с главой парламента Станиславом Шушкевичем является подписантом Беловежских соглашений в 1991 году.  

 

Кебич также был оппонентом Александра Лукашенко во время президентских выборов в 1994 году, однако проиграл во время голосования во втором туре. Затем он основал Белорусский торгово-финансовый союз, а позже стал автором таких известных книг как "Беловежский гамбит" и "Искушение властью".



1
1
0
0
1