ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава католиков Беларуси вернулся в Минск после снятия запрета на въезд

Новости культуры  •  24-12-2020, 14:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 декабря Александр Лукашенко откликнулся на призыв Папы Римского и позволил главе католиков Беларуси митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу вернуться в Минск после снятия запрета на въезд в страну 31 августа, заявил глава МИД Владимир Макей.

 

Тадеуш Кондрусевич проведет мессу в Минске 24 декабря

 

Глава РКЦ после прибытия из Польши намерен впервые с конца лета провести службу, которая назначена на 24 декабря в минском Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии, написал священнослужитель Юрий Кособуцкий в своем аккаунте Фейсбук вчера, 23 декабря.

 

"Если все пройдет хорошо, завтра, 24 декабря 2020 года, наш митрополит Тадеуш Кондрусевич проведет праздничную мессу в Архикафедральном соборе в Минске, в 19.00 на польском и в 21.00 на белорусском языке", - заявил Кособуцкий.


Ожидается, что вернувшийся в республику архиепископ, которому 31 августа запретили въезд, проведет также праздничные службы в Красном костеле, которые будут начинаться соответственно в 11:00 и 13:00. По словам Кособуцкого, следует молиться за то, чтобы глава РКЦ успешно пересек белорусскую границу.

 

О возвращении Тадеуша Кондрусевича сегодня заявили многие телеграм-каналы, а ранее Pogovorim.by писал о том, что в Минск прибыл спецпосланник Папы Римского Клаудио Гуджеротти, который провел личную встречу с Александром Лукашенко.



0
0
0
0
1