ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Организаторы «Евровидения» исключили привычный формат конкурса в 2021 году

Новости культуры  •  4-02-2021, 00:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Организаторы «Евровидения-2021» исключили привычный формат проведения конкурса, когда все исполнители собираются вместе, однако заявили, что мероприятие состоится несмотря на пандемию коронавируса.

 

Организаторы «Евровидения» исключили привычный формат конкурса в 2021 году

 

«Евровидение-2021» - событие, которое ждут миллионы зрителей со всей Европы. Тем более, что прошлогодний конкурс не состоялся из-за коронавируса. Хотя мероприятие не будет отменено второй раз подряд, новый формат будет полностью отличаться от предыдущих, заявили в Европейском вещательном союзе.

 

Поскольку пандемия никуда не делась, организаторы подготовили три сценария, которые позволят организовать соревнования, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Европе. «Евровидение-2021» состоится в Нидерландах и организаторы уже объявили дату проведения конкурса - мероприятие пройдет с 18 по 22 мая 2021 года в Роттердаме.

 

Несколько месяцев назад организаторы подготовили четыре варианта организации мероприятия. Уже известно, что привычного сценария проведения конкурса точно не будет. В заявлении, которое вышло в среду, 3 февраля, сообщается, что из-за эпидемиологической ситуации в Нидерландах вариант А (нормальный) реализовать невозможно. Теперь остаются три сценария.

 

Организаторы сообщили, что на данном этапе они сосредоточатся на варианте Б, который предполагает организацию «Евровидение-2021» с соблюдением мер социального дистанцирования и возможного ограничения по числу зрителей (до 80% доступных мест на арене). Каждый зритель должен будет находиться на безопасном расстоянии 1,5 метра от другого человека.

 

Последующие  сценарии C (с ограничениями на поездки) и D (в условиях изоляции) предполагают организацию конкурса песни «Евровидение-2021» без приезда делагаций стран-участниц в Роттердам. Вариант C позволяет также позволяет зрителям присутствовать на арене. Выступления, которые покажут по телевидению, будут предварительно записаны в каждой стране.

 

Окончательное решение по формату проведения будет принято в ближайшие несколько недель. Все страны, участвующие в конкурсе, должны будут заранее записать выступления своих представителей. Записи будут использоваться в том случае, если конкретному участнику не разрешат прибыть в Нидерланды из-за пандемии COVID-19, карантина или ограничений на поездки в конкретной стране. Благодаря этому организаторы соревнования будут уверены, что в конкурсе примут участие все страны.

 

Напомним, что из-за пандемии коронавируса «Детское Евровидение-2020» было организовано по новой формуле - представители стран не приезжали в Польшу и не выступали вживую. Все участники ранее записывали свои конкурсные выступления.



1
0
0
1
2