ЛЕНТА


ВОЗ ожидает окончания пандемии коронавируса COVID-19 в начале 2022 года

Коронавирус  •  24-02-2021, 17:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что пандемии коронавируса COVID-19 завершится в начале 2022 года.

 

ВОЗ ожидает завершение пандемии коронавируса в начале 2022 году

 

Выступая перед датской государственной вещательной компанией DR, эксперт подчеркнул, что 2021 год также будет годом COVID-19, но куда более спокойным и управляемым, чем 2020 год.

 

Подчеркнув, что никто не может знать заранее о развитии эпидемии COVID-19, Клюге озвучил собственный прогноз:

 

«Я думаю, что эпидемия закончится в начале 2022 года», - сказал ученый.


Оценивая последние мутации COVID-19, представитель ВОЗ объяснил, что мутации пытаются адаптироваться к иммунитету инфицированных людей, но быстрое распространение мутаций в ВОЗ ожидают.

 

Клюге считает, что мутации не выведут ситуацию с распространением коронавирус из-под контроля, но отметил, что страны, системы здравоохранения которых уже находятся под давлением, могут еще больше пострадать, что заставляет относиться к новым штаммам очень серьезно. При этом наихудший сценарий остался позади, отметил эксперт.

 

По словам Клюге, самая большая проблема возникнет тогда, когда вакцинированные люди будут находиться в одной среде с теми, кто не прошел вакцинацию, поэтому планирование является очень важным фактором.



0
1
0
0
0