ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Калифорнии выявили новый опасный штамм коронавируса SARS-COV-2

Коронавирус  •  27-02-2021, 00:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские ученые выявили в Калифорнии новый штамм коронавируса SARS-COV-2, который был впервые зафиксирован весной 2020 года. При этом данный тип вируса более устойчив к вакцинам и заразнее привычных штаммов.

 

В Калифорнии выявили новый опасный штамм коронавируса SARS-COV-2

 

B.1.427 и B.1.429 - две формы, получившие название «калифорнийского варианта» и имеющие три ключевых мутации, которые быстро распространились за лето 2020 года в округе Лос-Анджелес. Эксперты прогнозируют, что к концу марта текущего года мутировавший штамм станет причиной 90% заболеваний COVID-19 в штате Калифорния, сообщает Los Angeles Times.

 

Первоначальные исследования показывают, что этот тип вируса может быть более заразным и вызвать более тяжелое течение заболевания COVID-19, чем исходный доминирующий штамм SARS-COV-2, который сейчас доминирует в мире. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско проанализировали его мутации и опубликовали некоторые ключевые результаты.

 

По их словам, калифорнийский вариант имеет три мутации в шиповом белке SARS-CoV-2, что свидетельствует о том, что он может быть более заразным, чем исходный доминантный штамм нового коронавируса. Коронавирус использует белок-шип для захвата клеток человека, где он затем реплицируется и заражает другие клетки, объясняет эксперт по инфекционным заболеваниям.

 

Таким образом, изменения в белке-шипе могут изменить способность вируса связываться с клетками человека, что может сделать его более эффективным.

 

Точно неясно, откуда взялся этот штамм, но недавнее исследование показало, что он широко распространен - 53% из 630 положительных случаев COVID-19 в Сан-Франциско в середине-конце января. Другое предварительное исследование, проведенное учеными, показало, что с ноября 2020 года в штате наблюдается резкий рост числа случаев калифорнийского варианта коронавируса.



0
0
0
1
1