ЛЕНТА


У больных лейкемией коронавирус SARS-COV-2 может сохраняться более полугода

Коронавирус  •  4-03-2021, 12:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В организме больных лейкемией коронавирусная инфекция SARS-COV-2 может сохраняться более полугода. Об этом сообщили американские ученые из Университета Южной Калифорнии.

 

 У больных лейкемией коронавирус SARS-COV-2 может сохраняться более полугода

 

По данным исследователей, наличие вируса было выявлено спустя 6 месяцев у трех невзрослых людей - двух школьников и молодого человека, которые страдали от лейкемии. 

 

Такие данные приводятся на портале препринтов medRxiv, сообщают РИА Новости. По мнению врачей, заболевание COVID-19 наиболее опасно для людей, у которых слабая иммунная система. Такие пациенты могут быть очень уязвимыми перед коронавирусной инфекцией.

 

При этом вирус может потерять чувствительность к антителам, если будет находиться в организме продолжительное время, чему способствуют новые мутации, отмечают исследователи.    

 

По данным Университета Джона Хопкинса, расположенного в Балтиморе, в мире на 4 марта насчитывается 114 миллионов человек, заразившихся вирусом SARS-COV-2. Жертвами пандемии стали более 2,5 миллиона инфицированных, а больше всего случаев заражения подтверждено в США, Индии и Бразилии, говорится в статистике.



1
0
0
0
1