ЛЕНТА


В Стокгольме объявили о начале третьей волны коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  3-03-2021, 22:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Стокгольма объявили об угрозе начала третьей волны коронавируса COVID-19 в стране, информирует местное издание Aftonbladet.

 

В Стокгольме объявили о начале третьей волны коронавируса COVID-19

 

Число новых случаев коронавируса в Швеции растет уже три недели подряд. Увеличение составляет 10 % каждую неделю, сообщил главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл во время пресс-конференции 2 марта.

 

Количство инфицированных в Швеции быстро увеличивается, из-за чего существует риск начала новой волны пандемии коронавируса, которая может оказаться серьезнее второй волны, которая продолжается несмотря на начало вакцинации, заявил эксперт.

 

В настоящее время средний уровень заболеваемости в Швеции составляет 497 положительных случаев на 100 000 человек за последние 14 дней, по сравнению с 445 неделей ранее.

 

В отличие от первой и второй волн коронавируса, вакцинация может помочь снизить возросшее количество смертей в стране, считает Тегнелл. По его словам, вакцинацию следует пройти всем как только появится такая возможность.

 

При этом эпидемиолог не исключил, что в случае продолжения столь активного распространения инфекция в стране, может потребоваться введение дополнительных ограничений. Среди таких мер может быть запрет на внутреннее перемещение по стране.



0
0
0
3
0