ЛЕНТА


Британский штамм коронавируса оказался смертоноснее других на 64%

Коронавирус  •  11-02-2021, 21:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британский штамм коронавируса COVID-19 под названием B.1.1.7 оказался на 30-70% смертоноснее других типов инфекции SARS-COV-2 на 64%, включая бразильский и южноафриканский варианты. Об этом изданию British Medical Journal сообщили ученые из университетов Бристоля и Эксетера.  

 

Британский штамм коронавируса COVID-19 оказался смертоноснее других

 

Британские ученые проанализировали данные о количестве погибших среди групп больных, которые были заражены разными штаммами вируса. Из 54 906 пациентов с COVID-19, инфицированных британским вариантом, 227 умерли. При таком же количестве заражений другими вариантами коронавируса умер 141 пациент. 

 

Сочетание этого типа вируса к более быстрому распространению со смертностью, которую он вызывает, следует считать очень серьезным фактором его последствий. Об этом заявил доктор Роберт Челлен из Университета Эксетера, соавтор исследования.

 

Читайте такжеБританский штамм коронавируса оказался более опасным для детей и подростков

 

В феврале директор британского консорциума Genomics Шэрон Пикок предупредила, что британский вариант коронавируса SARS-COV-2 скоро станет доминирующим в мире, а его дальнейшие мутации могут подорвать эффективность применения уже разработанных вакцин.

 

Ранее сообщалось, что вакцины Pfizer BioNTech и AstraZeneca, которыми пользуются в Великобритании, пока эффективны для защиты от штаммов коронавируса, присутствующих в стране, однако мутации могут изменить ситуацию в будущем.



0
0
0
0
7