ЛЕНТА


В Роспотребнадзоре сообщили о невосприимчивости к вакцинации 10% привитых людей

Коронавирус  •  17-03-2021, 22:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Анны Поповой, иммунитет к коронавирусу COVID-19 после вакцинации не вырабатывается у 10% привитых жителей Земли. Об этом глава Роспотребнедзора 17 марта рассказала журналисту телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-заде.

 

Иммунитет к коронавирусу COVID-19 после вакцинации не вырабатывается у 10% привитых

 

По словам врача, это касается не только вакцины от инфекции SARS-COV-2. В любом городе или населенном пункте в среднем 10 процентов человек не воспринимают действие вакцин. 

 

Главной задачей вакцинации Попова назвала достижение эффекта, при котором основная часть населения получит защиту от вируса. При этом она посоветовала сначала обратиться к врачу с вопросом о прохождении повторной вакцинации, если первая не возымела эффекта.

 

Таким образом, десятая часть жителей, которые не восприимчивы к вакцинам, также будут защищены, поскольку инфекции будет практически негде распространяться.

 

16 марта стало известно, что в России выявлен южноафриканский штамм коронавируса COVID-19. В Беларуси британский вариант коронавирусной инфекции первые обнаружили 11 марта. Его привезли в республику из других стран - Польши, Украины и Египта, сообщал ранее местный Минздрав. 



0
0
0
0
2