ЛЕНТА


ВОЗ назвала 4 версии передачи коронавируса COVID-19 к человеку

Коронавирус  •  29-03-2021, 12:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Агентство AP рассказало о 4 версиях ВОЗ о происхождении и передаче коронавируса COVID-19 человеку. 

 

ВОЗ назвала четыре сценария передачи коронавируса COVID-19 человеку

 

Миссия ученых под эгидой Всемирной организации здравоохранения в Ухане установила, что инфекция скорее всего попала к людям от летучих мышей через других животных. Международная группа исследователей вместе с китайскими учеными также заключила, что гипотеза об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане крайне маловероятна, сообщает Associated Press.

 

Опубликованные результаты соответствуют ожиданиям, но многие вопросы все еще остаются без ответа. Члены миссии рекомендовали продолжить детальнее расследовать того, через каких именно животных коронавирус передался человеку.

 

Ученые завершили свою миссию в Ухане в середине февраля, но публикация отчета об их работе была отложена. Тогда ВОЗ опубликовала лишь сводку наиболее важных выводов, а публикацию полного отчета перенесли на более поздний срок. На прошлой неделе представитель ВОЗ заявил, что документ будет готов в течение нескольких дней.

 

В тот момент появилось предположение, что китайские власти пытаются повлиять на содержание отчета, чтобы избежать ответственности за вспышку пандемии, пишет Associated Press.

 

Происхождение коронавируса COVID-19 стало политической проблемой и вызывает напряженность в отношениях Китая с Западом и США, которые обвиняют Пекин в сокрытии данных о возникновении инфекции. Власти КНР заявляют, что коронавирус не обязательно появился в Китае. По одной из версий, он мог прибыть в Ухань на замороженных продуктах, импортированных из-за границы.



0
1
0
0
2