ЛЕНТА


ВОЗ намерена подробнее изучить версию о лабораторном происхождении коронавируса

Коронавирус  •  30-03-2021, 19:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ изучил данные отчета миссии в Китай и потребовал подробнее изучить версию о лабораторном происхождении коронавируса COVID-19. Об этом 30 марта Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил в своем заявлении.

 

Глава ВОЗ потребовал подробнее изучить версию о лабораторном происхождении COVID-19

 

Хотя ученые побывали в нескольких лабораториях в Ухани, исследования в данном направлении следует продолжить, отметил чиновник. При этом глава ВОЗ признал, что эксперты миссии признали версию лабораторного возникновения коронавируса весьма маловероятным.

 

Гебрейесус также заявил о готовности направить в Китай новые исследовательские миссии, чтобы изучение данной версии продолжилось.

 

В заявлении говорится, что глава ВОЗ не считает, что в этом направлении было проделано все, что могло бы с высокой вероятностью исключить лабораторное происхождение инфекции SARS-COV-2 в Китае. 

 

Он заявил о необходимости предоставления дополнительных данных и исследований из КНР. Напомним, миссия ученых прибыла в Китай 14 января, где посетила город Ухань, местные лаборатории и рынок морепродуктов. 7 февраля эксперты опубликовали первые выводы о происхождении коронавируса.



1
0
0
0
0