ЛЕНТА


Минздрав РФ предупредил, что COVID-19 дает больше осложнений, чем обычный грипп

Главные новости  •  10-04-2021, 21:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Осложнением COVID-19 являются неврологические и психиатрические расстройства. Новая коронавирусная инфекция дает в 2 раза больше осложнений, чем обычное ОРВИ или грипп. Об этом 10 апреля сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. 

 

Минздрав РФ предупредил, что COVID-19 дает больше осложнений, чем обычный грипп

 

Специалист сообщил, что вакцина поможет решить проблему осложнений и возникновения серьезных проблем со здоровьем, а также обезопасит от COVID-19. К последствиям коронавирусной инфекции относят неврологические и психические расстройства, у переболевших  развивается бессонница, нередки перепады настроения. Более тяжелыми осложнениями является инфаркт и инсульт. 

 

О влиянии COVID-19 на психику рассказал главный врач психиатрической больницы № 3 Александр Софронов. Он сообщил, что подобные нарушения наблюдались у каждого перенесшего инфекцию. У больных терялась нить рассуждения, им было сложно сосредоточить внимание. Зачастую тревожные расстройства переходили в депрессию. 

 

Согласно статистике, мужчины в возрасте старше 35 лет тяжелее переносят осложнения после коронавируса. Они чаще попадают в реанимацию по сравнению с женщинами. Кроме того, каждый пациент, старше 80 лет находится в группе риска. У людей этого возраста часто возникают тяжелые последствия инфекции. 

 

Ранее Мурашко сообщил, что в России в стадии разработки находится еще одна вакцина. Ее создают в НИИ гриппа имени Смородинцева. 



0
0
0
1
0