ЛЕНТА


Премьер-министр Индии заявил, что страну накрыла «коронавирусная буря»

Коронавирус  •  25-04-2021, 23:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Индии проанализировал резкий рост числа новых случаев заражения инфекцией SARS-COV-2 и заявил, что страну накрыла «коронавирусная буря». Об этом Нарендра Моди сообщил журналистам 25 апреля, передают местные издания. 

 

Премьер-министр Индии заявил, что страну накрыла «коронавирусная буря»

 

Служба здравоохранения столкнулась с серьезным кризисом в результате рекордного роста числа новых инфекций в Дели. В больницах не хватает мест, лекарств и больше всего кислорода. 

 

Рекордное для Индии и мира количество новых инфекций и смертей от коронавируса COVID-19 было зарегистрировано за последние 24 часа - 349 691 и 2767 соответственно. При этом появляется все больше свидетельств того, что официальные данные не отражают полного масштаба трагедии.

 

Читайте также: В Индии из-за всплеска заболеваемости тела умерших от коронавируса сжигают на парковках

 

В Белом доме в воскресенье заявили о желании помочь Индии. США направят в Дели ингредиенты для производства вакцин, лекарств и средства защиты. Великобритания и Франция объявили о безвозмездной передаче респираторов и кислородных концентраторов. 

 

Согласно заявлению Белого дома, Соединенные Штаты должны «немедленно» предоставить Индии ингредиенты, необходимые для производства Covishield, индийской вакцины AstraZeneca против коронавируса. Кроме того, Дели также получит лекарства, экспресс-тесты, респираторы и средства индивидуальной защиты. 

 

О своей помощи Индии заявили и другие страны. Париж объявил об отгрузке в ближайшие дни кислородных концентраторов, а Лондон - более 600 единиц медицинского оборудования, включая респираторы и концентраторы. Ожидается, что первые поставки прибудут в Индию во вторник.

 

Читайте такжеВ Индии третий день подряд наблюдается антирекорд по количеству случаев заражения коронавирусом

 

В воскресенье с аналогичными заявлениями выступила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, а канцлер Германии Ангела Меркель объявила о начале медицинской миссии в Индию.



0
0
0
2
0