Вакцина от полиомиелита оказалась способна защитить от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  6-05-2021, 00:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Живая отечественная вакцина от полиомиелита оказалась способна защитить организм человека от коронавируса COVID-19. Об этом 5 мая сообщили в Научном центре имени Михаила Чумакова при Российской академии наук, сообщают РИА Новости.

 

Вакцина от полиомиелита оказалась способна защитить от коронавируса COVID-19

 

Ученые проверили научную гипотезу, которая предполагает наличие у россиян однотипных реакций в иммунной системе, позволяющих защищаться от инфекции SARS-COV-2. 

 

В 1960-х годах прошлого века известный советский ученый Михаил Чумаков выдвинул версию, согласно которой принятие вакцины от полиомиелита способно привести к более легкой форме течения такого заболевания как грипп.

 

«Мы дали порядка 60 добровольцев живую вакцину от полиомиелита и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», - заявил эксперт, передает «Россия 1».


При этом данный вид вакцины не используется в настоящее время, поскольку значится среди мер экстренной помощи инфицированным, отметили специалисты научного учреждения.

 

Сотрудники центра им. Чумакова разработали третью в Россию вакцину от коронавируса COVID-19, которая называется «КовиВак». Она была зарегистрирована в феврале текущего года и следует в списке созданных российскими учеными вакцин от коронавирусной инфекции SARS-COV-2 после «Спутника V» и «ЭпиВакКороны». 



0
0
1
0
0