ЛЕНТА


В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» от коронавируса

Коронавирус  •  6-05-2021, 17:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минздраве России зарегистрировали новую однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» от коронавируса COVID-19. Об этом 6 мая сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), передают РИА Новости.

 

В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» от коронавируса

 

Препарат представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V» - рекомбинантного аденовируса человека серотипа номер 26 (rAd26). Эффективность нового препарата равна 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации, сообщили представители фонда.

 

РФПИ отмечает, что вакцина доказала свою эффективность против всех новых штаммов коронавируса, что было продемонстрировано в научном центре в ходе лабораторных исследований. Согласно заявлению, серьезных побочных эффектов после вакцинации «Спутник Лайт» зарегистрировано не было.

 

«Она эффективна при первичной вакцинации, повторной вакцинации и может быть использована для повышения эффективности в сочетании с другими вакцинами», - сказал Александр Гинцбург, директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени «Гамалеи».


По его словам, однокомпонентная вакцина поможет предотвратить распространение коронавируса за счет иммунизации более крупных групп населения, а также поддержит высокий уровень иммунитета у тех, кто был инфицирован ранее.

 

В свою очередь, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что двухдозовый «Спутник V» останется основной вакциной для кампании по иммунизации в России, а «Спутник Лайт» будет больше экспортным продуктом.



0
0
0
0
0